Торт с черникой "Новогодний"

  • 19-12-2013, 16:34
  • 0
  • 2415
Торт с черникой "Новогодний"

• 2 готовых бисквита
• 350 гр черничного варенья
• 6 сырых желтков
• 250 гр сахарной пудры
• 3 ст. ложки желатина
• 1,5 стакана белого сухого вина
• 1,5 стакана густых сливок
• 100 гр черники
• несколько листиков мяты - для украшения


Рецепт новогоднего торта с черникой

1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин из расчета 1:6, оставляем - для набухания. Далее лишнюю жидкость сливаем. На водяной бане распускаем желатин.

2. С 200 граммами сахарной пудры растираем желтки, вливаем белое сухое вино. На водяной бане прогреваем, но не кипятим! Вводим распущенный желатин, при помешивании, в смесь. С водяной бани снимаем, остужаем и смешиваем со сливками, которые уже взбиты.

3. Укладываем бисквитный корж в разъёмную форму для выпечки. Покрываем его частью варенья из черники и разравниваем поверхность.

4. 2/3 винного мусса выкладываем на слой варенья и на 3 часа отправляем в холодильник.

5. Застывший мусс покрываем вареньем, которое осталось и кладем сверху второй корж. Далее выкладываем оставшуюся часть мусса и еще на 20 минут отправляем в холодильник.

6. На торт с черникой сыплем сахарную пудру. Украшаем ягодами черники и листиками мяты.

7. Подаем к столу черничный торт "Новогодний".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети