Песочный пирог с малиной

  • 14-10-2013, 16:54
  • 0
  • 3530

• 300 гр муки
• 50 гр сахара
• щепотка соли
• 150 гр сливочного масла
• 300 гр малины
• 80 гр сахарной пудры
• 150 гр сметаны
• 200 гр диетического творога
• 3 ст. ложки сока лимона


Рецепт:

1. Муку просеянную, соль и сахар смешиваем. Нарезаем кубиками масло сливочное, к муке добавляем. Растираем руками до получения крошкооброазного теста.

2. Затем 50 мл холодной воды добавляем, быстро замешиваем тесто, гладкое. В пищевую пленку его заворачиваем, на 1 час кладем в холодильник.

3. Малину перебираем, промываем, сушим. Сахарной пудрой (30 грамм) посыпаем ягоды, в холодильник отправляем.

4. На противне, укрытом бумагой для выпечки, тесто раскатываем, делаем по краям бортики.

5. Песочный корж выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 °С, пока не подрумянится. Достаем, остужаем.

6. Сметану, творог, лимонный сок и 50 грамм сахарной пудры смешиваем, до получения однородного крема.

7. На песочный корж выкладываем крем, по поверхности разравниваем. Ягоды выкладываем вместе с соком, который выделился, сверху. Пудрой сахарной посыпаем песочный пирог.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют