Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Марципановый торт с лемонграссом

Марципановый торт с лемонграссом

  • 28-04-2013, 12:21
  • 0
  • 2992

На 12 порций

Для сливочной массы:
• 5 стеблей лемонграсса (30 гр)
• 300 гр сливок
• 75 гр сахара
Для марципановых коржей:
• 250 гр пшеничной муки
• 200 гр сырой марципановой массы
• 150 гр сливочного масла
• 70 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
• 2 пакетика загустителя сливок
• 250 гр творога 20%
• 2 ст. ложки сока лайма


Рецепт марципанового торта

1. Срезаем верхнюю жесткую кожицу со стеблей лемонграсса. Отрезаем концы и верхушки стеблей. Стебли промываем и сушим, нарезаем кусочками длиной около 4 см. Доводим до кипения сливки с сахаром и кусочками лемонграсса, варим 15 минут на слабом огне. Снимаем с плиты и в течение 1 часа даем остыть. Откидываем на сито сливочную массу с кусочками лемонграсса, подставив под него миску, накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Готовим марципановую крошку: растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Натираем на терке марципановую массу. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливочное масло и тертый марципан, смешиваем миксером до однородной консистенции. Откладываем 3 столовые ложки.

3.Формируем два коржа из оставшейся массы. Ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выкладываем в кольцо разъёмной формы половину смеси и слегка прижимаем к противню. Прижимаем оставшуюся смесь, как описано выше, ко второму противню. По очереди ставим противни в нагретую духовку. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем каждый марципановый корж по 15 минут.

4. Даем коржам остыть на противнях. Разрезаем ножом с зубчатым лезвием один из них на 12 частей. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, 3 столовые ложки отложенного ранее марципанового теста, слегка прижимаем, чтобы получился плоский корж. Ставим противень в нагретую духовку. Выпекаем корж при указанной температуре 8-10 минут и даем остыть на противне.

5. Готовим начинку: взбиваем миксером сливочную массу с лемонграссом непродолжительное время, добавив загуститель сливок. Вмешиваем творог и сок лайма. Выкладываем на блюдо цельный корж. Выкладываем на корж сливочную массу с лемонграссом (3 столовые ложки откладываем для украшения), равномерно распределяем и накрываем коржом, разделенным на 12 частей.

6. Раскладываем на торте в виде маленьких комочков чайной ложкой отложенные сливки. Ломаем на кусочки последний (маленький) корж. Выкладываем эти кусочки на комочки из сливок. Или просто мельчим этот корж и посыпаем торт крошками. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Совет:

Марципановый торт можно украсить тонкой соломкой из цедры лайма и посыпать сахарной пудрой. Вместо столового творога можно взять рикотту - итальянский творожный сыр. К торту хорошо подойдет клубничный соус: 150 гр очищенной клубники смешать с 20 гр сахарной пудры, довести миксером до состояния пюре и пропустить через сито.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют