Эклеры с мороженым

  • 22-07-2013, 16:48
  • 0
  • 2170

Для теста:
• 1,5 ст. ложки сахара
• 100 гр сливочного масла
• 250 мл воды
• 100 гр муки
• 4 яйца
• щепотка соли
Для крема:
• 200 гр мороженого
Для украшения:
• кокосовая стружка - по вкусу



Рецепт:

1. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем рубленое сливочное масло, сахар, соль, Прогреваем смесь. Когда растворится сахар полностью, а масло растопится, всыпаем муку.

2. Взбиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок. С огня снимаем, вбиваем 3 яйца. Перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом, столовой ложкой выкладываем на него тесто.

3. Эклеры выпекаем при 180 °С около 25-30 минут.

4. Разрезаем пополам готовые эклеры, начиняем мороженым, посыпаем кокосовой стружкой. В холодильник ставим на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Совет:
Крем для эклеров можете приготовить с добавлением алкоголя. Смешайте 2,5 столовой ложки сахара, сок 1 лимона, 50 мл хереса, 1 столовую ложку бренди. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем введите 1 стакан сливок, взбейте венчиком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют