Эклеры с мороженым
- 22-07-2013, 16:48
- 0
- 2170
Для теста:
• 1,5 ст. ложки сахара
• 100 гр сливочного масла
• 250 мл воды
• 100 гр муки
• 4 яйца
• щепотка соли
Для крема:
• 200 гр мороженого
Для украшения:
• кокосовая стружка - по вкусу
• 200 гр мороженого
Для украшения:
• кокосовая стружка - по вкусу
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем рубленое сливочное масло, сахар, соль, Прогреваем смесь. Когда растворится сахар полностью, а масло растопится, всыпаем муку.
2. Взбиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок. С огня снимаем, вбиваем 3 яйца. Перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом, столовой ложкой выкладываем на него тесто.
3. Эклеры выпекаем при 180 °С около 25-30 минут.
4. Разрезаем пополам готовые эклеры, начиняем мороженым, посыпаем кокосовой стружкой. В холодильник ставим на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Совет:
Крем для эклеров можете приготовить с добавлением алкоголя. Смешайте 2,5 столовой ложки сахара, сок 1 лимона, 50 мл хереса, 1 столовую ложку бренди. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем введите 1 стакан сливок, взбейте венчиком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.