Тирамису с черешней
- 19-07-2013, 18:02
- 0
- 2666
• 250 гр черешни
• 150 гр бисквитного печенья
• 1,5 стакана сливок
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 100 гр горького шоколада
• 2 ст. ложки рома
• 100 мл крепкого кофе
• растительное масло - для смазывания формы
• 3-4 ягодки клубники - для украшения
Рецепт:
1. Смазываем форму растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем кофе с ромом. Вымачиваем в этой смеси печенье, выкладываем его в форму.
2. Ополаскиваем черешню, разрезаем пополам, удаляем косточки.
3. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и половинки черешни. Перемешиваем и полученную массу выкладываем на печенье.
4. Тирамису ставим в холодильник на 4-5 часов.
5. Подаем с ломтиками клубники и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "черешня" в русском языке произошло от английского cherry ("вишня"). В древности эти два сорта ягод не различали вовсе. Однако, во-первых, черешня обладает большим содержанием сахара. Во-вторых, только черешня представлена таким многообразием цветов: розовым, желтым, темно-красным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.