Черничное тирамису

  • 29-08-2013, 16:22
  • 0
  • 3559

• 250 гр бисквитного печенья
• 350 мл приготовленного кофе (растворимого или заварного)
• 4 яйца
• 200 гр сахара
• 500 гр сливочного крем-сыра
• 150 гр малины
• 150 гр клубники
• 150 гр черники
• мята


Рецепт:

1. Отделяем желтки от белков, растираем со 100 граммами сахара. Добавляем сыр, перемешиваем тщательно. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Обе массы соединяем.

2. Остужаем крепкий горячий кофе. Добавляем в кофе 1 столовую ложку крепкого алкоголя, по желанию. Печенье окунаем в кофе, укладываем на дно порционных ёмкостей. Делаем это быстро чтобы не успело печенье размокнуть.

3. Выкладываем поверх печенья густой слой крема. Таким образом повторяем еще 1-2 слоя.

4. Десерт ставим в холодильник на 5-6 часов.

5. Перемешиваем с сахаром малину и клубнику, толчем до состояния пюре.

6. На охлажденное тирамису помещаем ягодную массу. Добавляем целые ягоды черники.

7. Используем мяту в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют