Черничное тирамису
- 29-08-2013, 16:22
- 0
- 3670
• 250 гр бисквитного печенья
• 350 мл приготовленного кофе (растворимого или заварного)
• 4 яйца
• 200 гр сахара
• 500 гр сливочного крем-сыра
• 150 гр малины
• 150 гр клубники
• 150 гр черники
• мята
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков, растираем со 100 граммами сахара. Добавляем сыр, перемешиваем тщательно. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Обе массы соединяем.
2. Остужаем крепкий горячий кофе. Добавляем в кофе 1 столовую ложку крепкого алкоголя, по желанию. Печенье окунаем в кофе, укладываем на дно порционных ёмкостей. Делаем это быстро чтобы не успело печенье размокнуть.
3. Выкладываем поверх печенья густой слой крема. Таким образом повторяем еще 1-2 слоя.
4. Десерт ставим в холодильник на 5-6 часов.
5. Перемешиваем с сахаром малину и клубнику, толчем до состояния пюре.
6. На охлажденное тирамису помещаем ягодную массу. Добавляем целые ягоды черники.
7. Используем мяту в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.