Тирамису с грушей "Млечный путь"

  • 19-07-2013, 18:12
  • 0
  • 2260

• 1 средняя спелая груша
• 2 апельсина
• 1 стакан красного вина
• 3 ст . ложки сахара
• 2 ч. ложки сахарной пудры
• 150 гр сливочного сыра
• 1/2 стакана сливок
• 150 гр бисквитного печенья
• 100 гр белого шоколада


Рецепт:

1. Готовим сироп: в кастрюле смешиваем 2 столовые ложки сахара с красным вином. Раствор на медленном огне провариваем до загустения.

2. Ополаскиваем грушу, удаляем сердцевину, нарезаем тоненькими кусочками, заливаем горячим винным сиропом. На 15 минут оставляем.

3. Взбиваем сливки венчиком. Не переставая мешать, добавляем сыр. Продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.

4. Выжимаем сок из апельсинов, доводим его до кипения, всыпаем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.

5. Вымачиваем в полученном растворе измельченное бисквитное печенье.

6. Выкладываем слоями в десертную тарелку: печенье, кроем, кусочки груши. Охлаждаем в холодильнике тирамису в течение 1-1,5 часа.

7. Посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 21
Гостей: 20

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют