Жареный молочный поросенок "Пятачок к пятачку"
- 10-01-2014, 16:51
- 0
- 2676
• 4 кг молочного поросенка
• соль - по вкусу
• красный и черный перец
• чеснок
• лавровый листик
Для соуса:
• несколько корешков хрена
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка столового уксуса
• 1 стакан сметаны
• несколько корешков хрена
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка столового уксуса
• 1 стакан сметаны
Рецепт:
Итак, приступаем к Жареному поросеночку...
1. Тушку промываем и в очень холодной воде (добавляем кусочки льда - по желанию) держим ее. Затем - льняной салфеткой или полотенцем сушим тушку.
2. Растираем до порошкооброазного состояния лавровый листик. Туда докладываем перец, черный и красный, соль и рубленный мелко чеснок.
3. Тушку поросенка сверху и внутри натираем смесью специй. Пропитываться оставляем на два часа. На противень укладываем поросенка осторожно.
4. Маслом оливок смазываем ушки и пятачок. Чтобы не обуглились, закрываем их кусочками фольги. Далее - в духовой шкаф отправляем поросенка. Индивидуально время жаренья (от трех часов).
5. Следующий этап: овощами украшаем и маслинами с лимоном готового поросенка.
6. Приготавливаем соус: на терке натираем корешки хрена. Уксус докладываем с сахаром и перемешиваем все со сметаной.
7. В заключение - подаем гостям Молочного поросенка.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.