Гусь со специями "Птица счастья"

  • 12-01-2014, 17:18
  • 0
  • 2980

• гусь на 3-4 кг
• 1 кг картофеля
• 70 гр масла
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• пучок зеленого лука


Рецепт:

Приступаем к Гусику...

1. Ополаскиваем тщательно тушку гуся, солью и перцем натираем сверху и снаружи. Влажной льняной салфеткой накрываем гуся или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в прохладном месте на два часа.

2. Чистим картофель, кубиками режем его. Просолившегося гусика фаршируем картофелем (для гарнира оставляем половинку) и зашиваем его суровой нитью.

3. Следующий этап: спинкой вниз укладываем тушку на противень и жарим (200 °С) два с половиной часа. Вытапливающимся жиром не забываем поливать гусика.

4. Далее - на плоское сервировочное блюдо укладываем готового гуся. Отваренный в подсоленной воде картофель раскладываем вокруг.

5. В заключение - гарнир заливаем сливочным растопленным маслом. Нарубленным мелко зеленым лучком посыпаем птицу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Перед обжаркой мясо гуся нужно как следует пропитать солью и перцем, тогда вкус его получится нежным. Очень выигрышно смотрится блюдо на праздничном столе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют