Молочный поросенок
- 28-12-2012, 12:44
- 0
- 3373
• 2,5 кг поросенка
• 1 пучок черешкогового сельдерея
• 2 ст. ложки зерновой горчицы
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1 ч. ложка паприки
• 1 ч. ложка черного перца горошком
• щепотка сухого базилика
• щепотка мускатного ореха
• соль - по вкусу
• сливочное масло - по вкусу
• 1/2 стакана красного вина
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• 8 ст. ложек оливкового масла
Рецепт:
1. Растираем до измельчения базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Солим, вливаем красное вино и соевый соус. Добавляем зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем все.
2. Промываем изнутри и снаружи тушку поросенка, сушим. Делаем ножом небольшие надрезы изнутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Смазываем обильно поросенка снаружи и изнутри маринадом.
3. Кладем в виде решетке черешки сельдерея на дно формы для запекания. Помещаем на них поросенка и оставляем на 30-40 минут для маринования.
4. Смазываем обильно сливочным маслом хвост, уши, пятачок и фольгой оборачиваем.
5. Запекаем поросенка в духовке, разогретой до 180-200 °С, в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.