Таджин из курицы
- 5-07-2014, 17:13
- 0
- 5232

• 8 куриных бедрышек
• 2 баклажана
• 1,5 кг помидоров
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 3 острых перчика чили
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка порошка корицы
• 2 ч. ложки порошка кумина
• 3 лавровых листика
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем небольшими кусочками баклажаны, лук мелко нарезаем, очищаем от семян чили и измельчаем.
2. Разогреваем 1 столовую ложку масла в казане. Солим бедрышки, перчим и подрумяниваем со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
3. Перемешиваем баклажаны с корицей. Добавляем в казан еще 1 столовую ложку масла и готовим баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая. Перекладываем на тарелку.
4. Добавляем в казан еще 1 столовую ложку масла, лук, чили, кумин и лавровый листик. Солим и перчим - по вкусу. Готовим 5 минут.
5. Добавляем курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, добавляя при необходимости воду.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.