Карри из курицы

  • 1-07-2014, 17:04
  • 0
  • 3745

• 500 гр куриного филе
• 100 мл сметаны
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 50 мл растительного масла
• 1 луковица
• 1 ч. ложка тертого чеснока
• 50 гр имбиря
• 2 ч. ложки куркумы
• 1 ч. ложка порошка карри
• 2 крупных помидора
• несколько бутончиков гвоздики
• щепотка корицы
• 300 гр зеленого стручковой фасоли
• 150 гр сыра
• веточка мяты


Рецепт:

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками и маринуем в сметане с лимонным соком на 1-2 часа. Когда будет готова птица, достаем ее из маринада.

2. Поджариваем в казане на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Выкладываем на тарелку готовое филе.

3. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и тертый на мелкой терке имбирь в казане. Добавляем карри и куркуму. Кладем обратно в казан курицу.

4. Надрезаем помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Натираем и вливаем в казан. Добавляем гвоздику и корицу; солим и перчим - по вкусу.

5. Тушим курицу на медленном огне еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Вкус блюд во многом придают правильно использованные специи.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 32
Гостей: 31

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют