Карри из курицы
- 1-07-2014, 17:04
- 0
- 3745
• 500 гр куриного филе
• 100 мл сметаны
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 50 мл растительного масла
• 1 луковица
• 1 ч. ложка тертого чеснока
• 50 гр имбиря
• 2 ч. ложки куркумы
• 1 ч. ложка порошка карри
• 2 крупных помидора
• несколько бутончиков гвоздики
• щепотка корицы
• 300 гр зеленого стручковой фасоли
• 150 гр сыра
• веточка мяты
Рецепт:
1. Нарезаем курицу небольшими кусочками и маринуем в сметане с лимонным соком на 1-2 часа. Когда будет готова птица, достаем ее из маринада.
2. Поджариваем в казане на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Выкладываем на тарелку готовое филе.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и тертый на мелкой терке имбирь в казане. Добавляем карри и куркуму. Кладем обратно в казан курицу.
4. Надрезаем помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Натираем и вливаем в казан. Добавляем гвоздику и корицу; солим и перчим - по вкусу.
5. Тушим курицу на медленном огне еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Вкус блюд во многом придают правильно использованные специи.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.