Макароны с ветчиной "По-польски"
- 20-06-2013, 17:30
- 0
- 3498
На 4 порции:
• 450 гр макарон
• 1 перчик чили
• 300 гр ветчины
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 800 гр консервированных помидоров
• 150 гр сыра
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 50 гр сливочного масла
• зелень
• соль, черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Рубим лук и чеснок. Нарезаем ветчину кубиками. Измельчаем перчик чили. От кожицы очищаем помидоры и давим вилкой.
2. Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Кладем ветчину и еще 5 минут готовим.
3. Затем добавляем перчик чили, чеснок, помидоры, солим, перчим - по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения полученную массу.
4. Готовим соус на медленном огне 30-40 минут до загустения.
5. Отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг. Обратно в кастрюлю перекладываем готовые изделия, в которой тон варились, добавляем 21 столовую ложку сливочного масла; все перемешиваем.
6. Выкладываем макароны на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.