Баклажанное рагу в казане

  • 26-07-2014, 16:25
  • 0
  • 2011
Баклажанное рагу в казане

• 2 баклажана
• 2 сладких перца
• 3-4 картофелины
• 2 зубика чеснока
• 3 крупных помидора
• укроп
• петрушка
• 1 морковка
• 1 некрупная луковица
• 100 мл растительного масла
• 1 л мясного бульона
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем баклажаны кружочками; просолим. даем немного постоять, чтобы горечь ушла. Режем "соломкой" перец, кубиками - помидоры, дольками - картофель, трем морковь.

2. Обжариваем слегка по очереди баклажаны, перец и картофель. Мелко режем лук и пассеруем до золотистого цвета.

3. Складываем в казан овощи слоями в следующей последовательности: лук - морковь - помидоры - перец, картофель - баклажаны.

4. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем в бульон; просолим, поперчим. Заливаем овощи.

5. Рагу тушим 30-40 минут.

6. Присыплем рубленой зеленью Баклажанное рагу перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очень хорошо готовить в казане: у блюд появляется особенный вкус и аромат.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети