Баклажанное рагу в казане
- 26-07-2014, 16:25
- 0
- 3652
• 2 баклажана
• 2 сладких перца
• 3-4 картофелины
• 2 зубика чеснока
• 3 крупных помидора
• укроп
• петрушка
• 1 морковка
• 1 некрупная луковица
• 100 мл растительного масла
• 1 л мясного бульона
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем баклажаны кружочками; просолим. даем немного постоять, чтобы горечь ушла. Режем "соломкой" перец, кубиками - помидоры, дольками - картофель, трем морковь.
2. Обжариваем слегка по очереди баклажаны, перец и картофель. Мелко режем лук и пассеруем до золотистого цвета.
3. Складываем в казан овощи слоями в следующей последовательности: лук - морковь - помидоры - перец, картофель - баклажаны.
4. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем в бульон; просолим, поперчим. Заливаем овощи.
5. Рагу тушим 30-40 минут.
6. Присыплем рубленой зеленью Баклажанное рагу перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень хорошо готовить в казане: у блюд появляется особенный вкус и аромат.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.