Хворост из курицы
- 27-06-2014, 17:15
- 0
- 9066
• 400 гр куриного филе
• 2 яйца
• 50-100 гр муки
• 1-2 зубика чеснока
• 2 стакана растительного масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мясо максимально тонкими ломтиками и как следует отбиваем. Затем каждый ломтик нарезаем узкими полосочками и снова отбиваем. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
2. В мисочку разбиваем яйца и взбиваем их. В отдельной ёмкости соединяем муку, пропущенный через
пресс чеснок и по щепотке соли и перца.
3. Обмакиваем сначала во взбитые яйца каждый кусочек мяса. Затем панируем в мучной смеси.
4. Наливаем масло в казан. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
5. Небольшими порциями опускаем в кипящее масло подготовленные кусочки мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.
6. Перекладываем на салфетку готовый хворост и промокаем излишки жира.
Приятного аппетита!
size=2]"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.