Грибной жульен с уткой
- 8-11-2013, 16:27
- 0
- 6006
• 500 гр утиного филе
• 150 гр шампиньонов
• 600 гр картофеля
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 250 мл бульона
• 200 гр сметаны
• 250 гр твердого сыра
• оливковое масло
• зелень
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. На масле, до готовности, обжариваем картофель. Измельчаем утиное филе. Соломкой рубим грибы. На терке крупной натираем морковь. Шинкуем лук полукольцами.
2. Все компоненты, по отдельности, обжариваем.
3. Готовим соус: масло сливочное растапливаем в сотейнике, на нем муку пассеруем. Затем бульон вливаем, соль и перец добавляем. Массу до кипения доводим. Сметану вводим и до загустения провариваем.
4. Маслом смазываем кокотницы порционные. Слоями в них выкладываем картофель, филе утиное, грибы, лук и морковь.
5. Соус выкладываем сверху, тертым сыром посыпаем.
6. 25-30 минут готовим Жульен с уткой и грибами в духовке, разогретой предварительно до 200 °С и украшаем зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.