Картофельная закуска "Лапоточки"
- 21-11-2012, 13:24
- 0
- 2064
• 2 кг картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 1 ч. ложка пшеничной муки
• 50 мл сливочного или растительного масла
• 900 гр свежих грибов
• или 240 г сушеных грибов
• молотые сухари или тертый сыр - для посыпки
• молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Печем картофель в кожуре, очищаем. Придам форму лапоточков. Замачиваем сушеные грибы на 3-4 часа, промываем и процеженной водой, в которой они замачивались, заливаем.
2. Без соли отвариваем грибы до размягчения, затем нарезаем. Промываем и режем свежие грибы.
3. Готовим соус: подсушиваем муку, охлаждаем, разводим частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и провариваем.
4. Пассеруем на масле измельченный лук, 5-7 минут, грибы добавляем и все вместе пассеруем. Солью, перцем заправляем и вливаем грибной соус; перемешиваем.
5. Заполняем фаршем "лапоточки". Тертым сыром или сухарями посыпаем.
6. До образования корочки запекаем, при 220 °С.
7. Посыпаем зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.