Куриные ножки с острым соусом
- 4-08-2012, 13:22
- 0
- 2525
• 1-1,5 кг куриных окорочков
• 1/2 стакана меда
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка сухой горчицы
• 1/2 бутылки темного пива
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль, перец и другие специи
Для соуса:
• 1/2 банки томатного соуса
• 1 головка репчатого лука
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, сахар, зелень
• 1/2 банки томатного соуса
• 1 головка репчатого лука
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, сахар, зелень
Рецепт:
1. Моем куриные окорочка, суши, солим и натираем давленым чесноком.
2. Наливаем пиво в кастрюлю, добавляем мед, сухую горчицу, специи и растительное масло. Перемешиваем, заливаем этим маринадом ножки и оставляем их на ночь в холодном месте.
3. Готовим соус: смешиваем готовым томатный соус с кипяченой водой, добавляем перец, соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. Немного остудив, смешиваем с мелко рубленной зеленью, чесноком и луком.
5. Запекаем замаринованные окорочка на гриле, постоянно переворачивая.
6. Подаем горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.