Курица в пиве
- 31-10-2012, 14:01
- 0
- 2312
• 1 курица (или 3 окорочка)
• 1 головка репчатого лука
• 2 стакана светлого пива
• 1/2 ст. ложки уксуса
• 3 ст. ложки томатного соуса
• 2 ст. ложки муки
• бульон (вода)
• зелень петрушки или укропа (выбираем по вкусу)
• соль, черный перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем курицу, сушим и делим на порционные куски. Перчим и в подсолнечном масле со всех сторон обжариваем.
2. Затем нарезанный мелко лук добавляем, мукой посыпаем, вливаем немного бульона (1/2 стакана) и 1/3 стакана пива. Огонь убавляем и несколько минут варим.
3. Готовим соус в другой ёмкости: смешиваем чуть-чуть подсолнечного масла, уксус, оставшееся пиво и томатный соус. Кипятим немного смесь. Нарезанную мелко зелень, соль и перец добавляем.
4. Выкладываем курицу с луково-мучной подливкой в форму для запекания, соусом заливаем и накрываем фольгой.
5. 30 минут тушим при температуре 18-200 °С.
6. Убираем фольгу за несколько минут до окончания тушения и открытой оставляем курицу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.