Курица в пиве

  • 31-10-2012, 14:01
  • 0
  • 2312

• 1 курица (или 3 окорочка)
• 1 головка репчатого лука
• 2 стакана светлого пива
• 1/2 ст. ложки уксуса
• 3 ст. ложки томатного соуса
• 2 ст. ложки муки
• бульон (вода)
• зелень петрушки или укропа (выбираем по вкусу)
• соль, черный перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем курицу, сушим и делим на порционные куски. Перчим и в подсолнечном масле со всех сторон обжариваем.

2. Затем нарезанный мелко лук добавляем, мукой посыпаем, вливаем немного бульона (1/2 стакана) и 1/3 стакана пива. Огонь убавляем и несколько минут варим.

3. Готовим соус в другой ёмкости: смешиваем чуть-чуть подсолнечного масла, уксус, оставшееся пиво и томатный соус. Кипятим немного смесь. Нарезанную мелко зелень, соль и перец добавляем.

4. Выкладываем курицу с луково-мучной подливкой в форму для запекания, соусом заливаем и накрываем фольгой.

5. 30 минут тушим при температуре 18-200 °С.

6. Убираем фольгу за несколько минут до окончания тушения и открытой оставляем курицу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют