Курица, запеченная в углях
- 5-08-2012, 11:56
- 0
- 4517
• 1 тушка курицы
• соль, молотый перец - по вкусу
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 головки репчатого лука
• 1 л сухого белого вина
• 2-3 картофелины
• 2 яблока
Рецепт:
1. Маринуем курицу накануне пикника, хотя бы за 6-8 часов. Тушку птицы натираем смесью из соли, перца и чеснока. Затем кладем мясо в кастрюлю, добавляем лук, нарезанный кольцами, и заливаем все 1 л сухого белого вина.
2. На месте пикника разводим костер. Пока он прогорает, фаршируем курицу картофелем, нарезанным ломтиками, и дольками яблок.
3. Заворачиваем плотно в фольгу и кладем в горячие угли, оставшиеся от костра.
4. Фаршированная курица будет готова примерно через полчаса.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно добавлять в маринад различные приправы: тмин, карри, куркуму, коринадр, корицу, кардамон, имбирь, паприку, белый и черный перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.