Семга в соевом соусе "В сарафанчике"
- 20-12-2012, 16:53
- 0
- 2049
• 4 стейка семги
• 2 апельсина (250 гр)
• 3 ст. ложки соевого соуса (54 мл)
• 50 гр кунжута (2 ст. ложки)
• 2 ч. ложки меда (70 гр)
• 50 гр сливочного масла
• 2-3 ст. ложки минеральной воды
• 1 ст. ложка муки (25 гр)
• белок 1 яйцо (20 гр)
• оливковое масло
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим кляр из белка, воды и муки с добавлением соли - по вкусу. Выжимаем сок из апельсинов.
2. Готовим соус: сливочное масло, кунжут, мед, соевый соус и сок смешиваем, ставим на огонь. До кипения доводим, варим 2 минуты, затем выливаем в глубокую тарелку и остыть даем.
3. Солим, перчим стейки и в кляре обжариваем, на оливковом масле.
4. Выкладываем на салфетку поджаренную рыбу, чтобы убрать лишний жир.
5. В соус обмакиваем рыбу и выкладываем на листья салата. Поливаем сверху оставшимся соусом и листиками мяты украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.