Курица запеченная в маринаде

  • 5-11-2012, 13:25
  • 0
  • 2245

• 1 курица весом примерно 1,5 кг
• 4 ст. ложка соевого соуса
• 4 ст. ложки острой горчицы
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 2 апельсина - для украшения
• зелень - для украшения
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Готовим маринад: взбиваем с горчицей и томатной пастой соевый соус. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем все хорошо.

2. Промываем, сушим курицу, солим и перчим. Кулинарной кисточкой смазываем тщательно маринадом и на 3 часа оставляем.

3. Просушиваем бумажным полотенцем тушку, чтобы лишний маринад убрать.

4. На смазанный маслом противень выкладываем курицу. При 180 °С выпекаем 40 минут. Перекладываем на блюдо курицу.

5. Соком, образовавшимся при запекании, поливаем курицу и дольками апельсина с зеленью украшаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют