Курица запеченная в маринаде
- 5-11-2012, 13:25
- 0
- 2245
• 1 курица весом примерно 1,5 кг
• 4 ст. ложка соевого соуса
• 4 ст. ложки острой горчицы
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 2 апельсина - для украшения
• зелень - для украшения
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим маринад: взбиваем с горчицей и томатной пастой соевый соус. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем все хорошо.
2. Промываем, сушим курицу, солим и перчим. Кулинарной кисточкой смазываем тщательно маринадом и на 3 часа оставляем.
3. Просушиваем бумажным полотенцем тушку, чтобы лишний маринад убрать.
4. На смазанный маслом противень выкладываем курицу. При 180 °С выпекаем 40 минут. Перекладываем на блюдо курицу.
5. Соком, образовавшимся при запекании, поливаем курицу и дольками апельсина с зеленью украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.