Баранина с горчичным соусом "Барбекю"

  • 6-10-2013, 18:28
  • 0
  • 3644

Для стейка:
• 1 кг филе баранины
• 50 мл томатного соуса
• 50 мл вустерского соуса
• 50 гр коричневого сахара
• 50 мл яблочного уксуса
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 2 ч. ложки жидкого дыма - по желанию
• соль, перец - по вкусу .
Для горчичного соуса:
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки майонеза
• 20 мл воды
• 1 ст. ложка сахара



Рецепт:

1. Готовим соус барбекю для маринада: вливаем в кастрюлю томатный соус, на медленный огонь ставим. Добавляем постепенно компоненты, которые остались, в произвольной последовательности.

2. Соус, при непрерывном помешивании, провариваем 7-10 минут, до нужной консистенции. Кастрюлю снимаем с огня, остужаем ее содержимое.

3. Порционными кусками нарезаем мясо, в соус помещаем, на 2 часа помещаем в холодильник.

4. Стейки достаем из маринада по прошествии этого времени, с двух сторон обжариваем на разогретой решетке гриля.

5. Готовим горчичный соус: делаем сироп сахарный - сахар с водой провариваем. Затем горчицу и майонез соединяем, сироп вливаем. Все до однородной массы перемешиваем.

6. Стейки выкладываем на тарелки, соус подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют