Салат с лососем
- 30-06-2012, 20:15
- 0
- 3675

На 1 порцию:
• 10 грамм салата "Лоло Росса"
• 20 грамм салата "Рамен"
• 30 грамм салата "Айсберг"
• 30 грамм помидоров без семечек
• 1,5 грамма нории (водорослей)
• 5 грамм соевого соуса
• 1 яйцо
• 5 грамм панировочных сухарей
• 80 грамм лосося
• 2 грамм черного кунжута
• 30 грамм соуса
Для соуса:
• 40 грамм горчицы
• 70 грамм меда
• 95 грамм рыбного соуса
• 140 грамм рисового уксуса
• 140 грамм растительного масла
• 15 грамм очищенного корня имбиря
• 15 грамм очищенного чеснока
• 70 грамм кунжутного масла
• 100 грамм сока лимона
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• глубокая миска
• блендер
• салатница
• порционная посуда
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• глубокая миска
• блендер
• салатница
• порционная посуда
Рецепт:
1. Завернуть в нории стейк лосося. Поджать края так, чтобы не было видно рыбу.
2. Разбить яйца. Взбить хорошо.
3. Окунуть во взбитые яйца готовую заготовку из рыбы в нории. Панировать в сухарях.
4. Жарить в большом количестве масла рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
5. Нарезать на пять ровных частей жареную рыбу.
6. Приготовить соус. Вылить в блендер горчицу, мед, рыбный соус, рисовый уксус, растительное и кунжутное масло и лимонный сок. Добавить нарезанный кусочками корень имбиря, очищенные зубчики чеснока в смесь. Взбить все тщательно.
7. Промыть тщательно салаты "Лоло Росса", "Рамен", "Айсберг". Зачистить от грубых оснований. Нарезать большими кусками.
8. Зачистить от семечек помидоры. Нарезать соломкой.
9. Смешать помидоры с салатами. Заправить соус.
10. Выложить на тарелку для подачи салат. Поместить сверху лосось. Полить его соевым соусом. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.