Заливное из рыбы
- 23-03-2014, 16:57
- 0
- 2880
• 500 гр рыбного филе
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 4 зубика чеснока
• 1 корень петрушки
• 2 ст. ложки желатина
• лавровый листик
• душистый перец горошком
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разводим желатин в 150 мл холодной воді и оставляем для набухания при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
2. Помещаем рыбное филе в кастрюлю. Вливаем 3 стакана холодной воды. Добавляем перец, нарезанные крупно корень петрушки, морковь, лук. Подсаливаем и варим 30 минут при слабом кипении.
3. Опускаем лавровый листик за 5 минут до окончания варки.
4. Вынимаем и измельчаем готовую рыбу.
5. Процеживаем бульон. Кладем в него измельченную рыбу, прогреваем. Вводим раствор желатина и провариваем до полного его растворения, непрерывно помешивая.
6. Затем слегка остужаем. Добавляем измельченный чеснок.
7. Получившийся студень разливаем в формочки. Ставим в прохладное место для застывания.
Приятного аппетита!
Совет:
В качестве приправы к заливному используйте столовый хрен или горчицу.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.