Студень из потрохов
- 26-12-2013, 14:12
- 0
- 3029
• 1,5 кг потрохов птицы
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 30 гр корня петрушки
• 15 гр желатина
• 2 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• перец горошком
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Очищаем потроха, промываем и заливаем водой. 3 часа варим на плите. Добавляем лук нарезанный, тертый корень петрушки, соль и перец примерно за час до готовности.
2. Водой заливаем желатин (1:6). Измельчаем отваренные потроха, процеживаем бульон. В отдельную
ёмкость отливаем стакан и варим в нем потроха вновь полчаса.
3. Далее - желатин соединяем с отлитым бульоном. Эту массу вливаем к слегка охлажденным потрохам. Чеснок добавляем и до кипения доводим (не кипятим!).
4. Кладем нарезанную красиво морковь, зелень петрушки на дно формы и желатиновую массу выливаем вместе с потрохами.
5. Отправляем до полного застывания блюда в холодильник. Восхищаемся Студнем из потрохов!
Приятного аппетита!
На заметку:
С пикантной горчицей, ароматной аджикой или хреном да с черным хлебушком блюдо разлетается на ура!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.