Заливная рыба "Какая прелесть!"
- 21-02-2013, 16:44
- 0
- 2156
• 1 кг рыбы
• 1 л рыбного бульона
• 40 гр желатина
• 3-4 яйца
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 лимона
• зелень петрушки
• зелень укропа
• лавровый лист
• перья зеленого лука
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Бульон готовим из хвостов и голов рыбы при слабом кипении (15 минут), процеживаем и добавляем в него куски рыбы (без костей и плавников с кожей).
2. Кладем нарезанную фигурно морковь, варим 10 минут. Добавляем целую луковицу. Варим 7 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец и еще 3 минуты варим; процеживаем.
3. Заливаем желатин холодной водой, оставляем до набухания. Растворяем, помешивая, в горячем бульоне. Доводим до кипения, но не кипятим; снимаем пену.
4. Наливаем на дно в охлажденные формы немного теплого бульона и ставим в холодильник ненадолго.
5. Выкладываем на застывшую "рубашку" морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (кожей вверх), остывшим бульоном с желатином заливаем; остужаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.