Заливная рыба "Какая прелесть!"

  • 21-02-2013, 16:44
  • 0
  • 2156

• 1 кг рыбы
• 1 л рыбного бульона
• 40 гр желатина
• 3-4 яйца
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 лимона
• зелень петрушки
• зелень укропа
• лавровый лист
• перья зеленого лука
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Бульон готовим из хвостов и голов рыбы при слабом кипении (15 минут), процеживаем и добавляем в него куски рыбы (без костей и плавников с кожей).

2. Кладем нарезанную фигурно морковь, варим 10 минут. Добавляем целую луковицу. Варим 7 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец и еще 3 минуты варим; процеживаем.

3. Заливаем желатин холодной водой, оставляем до набухания. Растворяем, помешивая, в горячем бульоне. Доводим до кипения, но не кипятим; снимаем пену.

4. Наливаем на дно в охлажденные формы немного теплого бульона и ставим в холодильник ненадолго.

5. Выкладываем на застывшую "рубашку" морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (кожей вверх), остывшим бульоном с желатином заливаем; остужаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют