Хамса пряного посола

  • 23-07-2012, 17:13
  • 0
  • 8011

• 1 кг хамсы (тюльки, кильки)
• 100 г крупной соли
• 6 горошин душистого перца
• 10 горошин черного перца
• 5 бутонов гвоздики
• 0,5 ч. ложки семян кориандра
• 5-6 лавровых листов
• 0,5 ч. ложки семян горчицы


Рецепт хамсы пряного посола


1. Размораживаем рыбу. Отрываем голову. Удаляем внутренности (осторожно, рыбка нежная!).

2. Складываем рыбу в кастрюльку. Заливаем водой. Моем снова тщательно, до полной прозрачности воды (делать это лучше всего под проточной водой).

3. Откладываем лавровый лист. Толчем остальные специи в ступке (или, завернув в чистую ткань, поколотить по ним скалкой, разбивая и смешивая).

4. Кипятим 1 ст. ложку полученной ароматной соли в 0,5 литрах воды. Остужаем до комнатной температуры.

5. Выкладываем на дно банки или другой посуды лавровые листы. Сверху - слой рыбы. Посыпаем ее специями. Снова рыба, специи - и так до конца.

6. Заливаем рассолом рыбу. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Рыба готова.

Приятного аппетита!

Совет:

Солить можно мелкую рыбешку, не потроша и в любом из приведенных выше рассолов для сельди. Она отлично просаливается в силу небольшого размера - нужно только выдержать ее 2-3 суток. Нужно хранить соленую рыбу, и мелкую и крупную, в рассоле, чтобы он покрывал полностью рыбку. Периодически нужно сливать верх рассола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют