Сельдь пряного посола

  • 22-07-2012, 17:51
  • 0
  • 2821

На 1 кг свежемороженной сельди:
• 4 горошины черного перца
• 2 горошины душистого перца
• 3 бутона гвоздики
• 2 лавровых листа
• 1 ч. ложка семян укропа
• 1 ч. ложка семян кориандра
На 1 л воды:
• 4 ст. ложки крупной поваренной соли
• 1 ч. ложка сахара



Рецепт:


1. Размораживаем сельдь, обтираем, если нужно, бумажным полотенцем или чуть влажной тканью (мыть не нужно).

2. В кастрюлю складываем сельдь. Кипятим воду с солью и сахаром, добавляем пряности. Убавив огонь до минимума, варим 15 минут.

3. Остужаем рассол, заливам им рыбу так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.

4. Ставим рыбу на две недели в холодное место. Периодически проверяем, чтобы все время она была рассолом покрыла (варим еще порцию, если нужно, и доливаем).

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют