Сельдь пряного посола
- 22-07-2012, 17:51
- 0
- 2821
На 1 кг свежемороженной сельди:
• 4 горошины черного перца
• 2 горошины душистого перца
• 3 бутона гвоздики
• 2 лавровых листа
• 1 ч. ложка семян укропа
• 1 ч. ложка семян кориандра
На 1 л воды:
• 4 ст. ложки крупной поваренной соли
• 1 ч. ложка сахара
• 4 ст. ложки крупной поваренной соли
• 1 ч. ложка сахара
Рецепт:
1. Размораживаем сельдь, обтираем, если нужно, бумажным полотенцем или чуть влажной тканью (мыть не нужно).
2. В кастрюлю складываем сельдь. Кипятим воду с солью и сахаром, добавляем пряности. Убавив огонь до минимума, варим 15 минут.
3. Остужаем рассол, заливам им рыбу так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
4. Ставим рыбу на две недели в холодное место. Периодически проверяем, чтобы все время она была рассолом покрыла (варим еще порцию, если нужно, и доливаем).
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.