Вишневая домашняя наливка
- 14-09-2013, 17:06
- 0
- 3423
• 3 кг очень спелой вишни
• 1 кг сахара
• 300 мл воды
Рецепт:
1. Промываем вишню, удаляем косточки из 2 кг ягод. Вишни складываем в трехлитровую банку, пересыпав сахаром. Варьируем количество сахара в зависимости от того, насколько сладкую наливку в итоге хотим получить. Воду добавляем. Вишня должна не доходить 2-3 см до горлышка банки, чтобы для брожения осталось место.
2. Слегка разминаем скалкой или деревянной толкушкой вишню. Медицинскую. резиновую перчатку надеваем на банку, закрепляем ее веревочкой. Делаем прокол в одном месте на перчатке.
3. В теплое банку ставим на несколько дней. Перчатка будет надуваться в процессе брожения; когда будет готова наливка, перчатка опадет. Надеваем на банку новую, чтобы быть уверенным, что наливка добродила и в процессе хранения бутылка не взорвалась: если перчатка не поднялась в течение дня, точно наливка готова.
4. Сливаем через марлю готовую наливку, 2 дня отстаиваем. Еще раз через марлю процеживаем. В бутылки разливаем, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.