Закуска с луком "Парижская селедка"
- 21-02-2013, 16:31
- 0
- 2452
• 2 сельди
• 3 луковицы
• 2 яблока
• 2-3 ст. ложки французской горчицы
• 1 ч. ложка уксуса
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зеленого лука
Рецепт:
1. На филе разделываем сельдь. 1 луковицу нарезаем толстыми полукольцами.
2. Выкладываем на дно стеклянного лотка ровным слоем половину нарезанного лука, сверху раскладываем сельдь и намазываем горчицу. Распределяем сверху оставшуюся половину лука.
3. Уксус и растительное масло смешиваем, поливаем сельдь, закрываем лоток пищевой пленкой и мариноваться оставляем.
4. Нарезаем полукруглыми дольками толщиной 0,5 см дольками , оставшиеся 2 луковицы - тонкими полукольцами. Обжариваем лук с яблоками в растительном масле.
5. Аккуратно освобождаем сельдь от лука, сохранив при этом горчичный слой, и кусочками, по раз-меру яблочных долек, режем.
6. Кладем на каждую дольку яблока немного обжаренного лука, кусочек сельди - сверху.
7. Шпажками скрепляем получившиеся канапе и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.