Куриные налистники

  • 10-11-2012, 12:41
  • 0
  • 18944

• 1 курица весом 2-25 кг
• 6 яиц
• 0,5 л молока
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 1 ч. ложка ванилина
• 1-1,5 стакана муки
• 5-6 луковиц
• 2-3 моркови
• 10 грибов
• специи - по вкусу
• майонез


Рецепт:

1. Промываем курицу, снимаем аккуратно кожу оставляя ее только на крылышках.

2. Приступаем к жарке блинов-налистников: смешиваем 5 яиц, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложку ванилина, 1-1,5 стакана муки и хорошо взбиваем.

3. Выпекаем блины из этого теста.

4. С костей снимаем мясо (оставляем грудку). Нарезаем мелко 5-6 луковиц, 2-3 моркови, 10 грибов и обжариваем.

5. С пропущенным через мясорубку мясом смешиваем. солим перчим и добавляем 1 яйцо и специи - по вкусу.

6. Выкладываем на каждый налистник получившийся фарш и закручиваем, обмакиваем затем в яйцо и под кожу курицы укладываем.

7. Курице придаем правильную форму, натягиваем хорошо кожу.

8. Майонезом обмазываем и в рукав кладем. Запекаем 30-40 минут при 220 °С, пока не зарумянится курица.

Приятного аппетита!

На заметку:
Один из лучших источников белка и полиненасыщенных жирных кислот - куриное мясо, благодаря чему оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют