Куриные налистники
- 10-11-2012, 12:41
- 0
- 18944
• 1 курица весом 2-25 кг
• 6 яиц
• 0,5 л молока
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 1 ч. ложка ванилина
• 1-1,5 стакана муки
• 5-6 луковиц
• 2-3 моркови
• 10 грибов
• специи - по вкусу
• майонез
Рецепт:
1. Промываем курицу, снимаем аккуратно кожу оставляя ее только на крылышках.
2. Приступаем к жарке блинов-налистников: смешиваем 5 яиц, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложку ванилина, 1-1,5 стакана муки и хорошо взбиваем.
3. Выпекаем блины из этого теста.
4. С костей снимаем мясо (оставляем грудку). Нарезаем мелко 5-6 луковиц, 2-3 моркови, 10 грибов и обжариваем.
5. С пропущенным через мясорубку мясом смешиваем. солим перчим и добавляем 1 яйцо и специи - по вкусу.
6. Выкладываем на каждый налистник получившийся фарш и закручиваем, обмакиваем затем в яйцо и под кожу курицы укладываем.
7. Курице придаем правильную форму, натягиваем хорошо кожу.
8. Майонезом обмазываем и в рукав кладем. Запекаем 30-40 минут при 220 °С, пока не зарумянится курица.
Приятного аппетита!
На заметку:
Один из лучших источников белка и полиненасыщенных жирных кислот - куриное мясо, благодаря чему оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.