Курица, запеченная с сухофруктами
- 12-04-2013, 13:45
- 0
- 2308
• курица весом 1,5-2 кг
• 1 лимон
• 100 гр чернослива
• 100 гр кураги
• 100 гр изюма
• 2 яблока
• 2 апельсина
• 0,5 стакана панировочных сухарей
• 200 мл кагора
• 10 ст. ложек сахара
• 30 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт:
1. Снимаем теркой цедру лимона и одного апельсина. Затем нарезаем мякоть крупными кубиками, удаляем косточки, кладем в миску. Выжимаем из другого апельсина сок в миску. Добавляем тертую цедру, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Промываем курицу и сушим. Солью и перцем натираем внутрь и снаружи. Плотно укладываем внутри тушки цитрусовый фарш.
3. Духовку разогреваем до 200 °С. На противень укладываем курицу и выпекаем 50 минут.
4. Промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
5. Смазываем маслом круглую форму для выпечки, по кругу укладываем дольки яблок, чернослив и курагу - на них, сверху ровным слоем кладем изюм. Фрукты присыпаем 4 ст. ложками сахара, поливаем вином, ставим на нижний уровень духовки и готовим 30 минут.
6. Фрукты достаем из духовки. В сотейник сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло, оставшийся сахар и готовим, помешивая, на слабом огне, до образования карамели.
6. Выкладываем курицу на блюдо, посыпаем сухофруктами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы запеченная курица получилась сочной, натрите ее крупной солью, а под кожу и в брюшко положите кружочки лимона или лайма и немного сливочного масла. Можно положить также душистых трав - тимьяна или петрушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.