Курица с гречкой "Праздничная"
- 8-01-2014, 16:06
- 0
- 2619

• 1,2 кг курицы
• 1/2 стакана гречневой крупы
• 150 гр куриной печенки
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка майонеза
• соль - по вкусу
• специи - для курицы
• растительное масло
Рецепт:
Итак, приступаем к Праздничной курочке...
1. Натираем курицу солью, специями внутри и снаружи. В холодильник отправляем на несколько часов. Промываем хорошо гречневую крупу и заливаем одним стаканом воды; отвариваем до готовности гречку.
2. Кубиками или полуколечками нарезаем лук и обжариваем, пока он не станет светло-золотистого цвета. Печенку докладываем и солим - по вкусу. Жарим пять минут, помешивая постоянно, до полуготовности. Добавляем гречку и перемешиваем хорошенько.
3. Фаршируем гречневой начинку тушку курочки, утрамбовывая плотно. Ниткой зашиваем брюшко курицы.
4. Далее - майонезом смазываем курочку. Один час запекаем курицу, пока ее кожица не сделается золотистой, а также не приготовится мясо.
В заключение - разрезаем вдоль готовую курочку. На порционную тарелку раскладываем гарнир, далее - птицу разрезаем на порции и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.