Айва фаршированная

  • 16-04-2014, 11:04
  • 0
  • 1952

• 600 гр айвы
• 400 мл воды
• 100 гр изюма
• 300 гр орехов
• 200 гр сахара


Рецепт:

1. Тщательно промываем айву под струей холодной воды. Аккуратно удаляем сердцевину. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Кладем туда айву. Варим до готовности.

2. Затем шумовкой вылавливаем айву. В отвар добавляем сахар. Все перемешиваем. Варим сироп до загустения.

3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Очищаем орехи и измельчаем. Перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем без добавления растительного масла.

4. Затем добавляем орехи и изюм в сироп. Перемешиваем. Заливаем в отверстия в айве полученную смесь.

5. Поливаем сиропом и сам плод перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Не все любят айву. Попробуйте ее с сиропом и орехами, вкус ее станет мягче, а аромат останется таким же приятным.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют