Айва фаршированная
- 16-04-2014, 11:04
- 0
- 2048
• 600 гр айвы
• 400 мл воды
• 100 гр изюма
• 300 гр орехов
• 200 гр сахара
Рецепт:
1. Тщательно промываем айву под струей холодной воды. Аккуратно удаляем сердцевину. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Кладем туда айву. Варим до готовности.
2. Затем шумовкой вылавливаем айву. В отвар добавляем сахар. Все перемешиваем. Варим сироп до загустения.
3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Очищаем орехи и измельчаем. Перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем без добавления растительного масла.
4. Затем добавляем орехи и изюм в сироп. Перемешиваем. Заливаем в отверстия в айве полученную смесь.
5. Поливаем сиропом и сам плод перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Не все любят айву. Попробуйте ее с сиропом и орехами, вкус ее станет мягче, а аромат останется таким же приятным.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.