Пастила с изюминкой
- 8-08-2013, 13:25
- 0
- 2843
• 450 гр айвы
• 2 яблока
• 500 гр сахара
• 1 лимон
• 700 мл воды
• горсть светлого изюма
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Очищаем айву от косточек, полукружьяи нарезаем. Разрезаем на четыре части яблоки, очищенные от семян.
2. Складываем в кастрюлю с холодной водой подготовленные яблоки и айву. Фрукты провариваем в течение 50 минут под закрытой крышкой. Должны размякнуть готовые фрукты.
3. Протираем их через сито еще горячими, смешиваем сразу с сахаром. Кладем сахара чуть больше указанной нормы. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем вымоченный в воде изюм.
4. Массу ставим на средний огонь. До загустения готовим.
5. Выкладываем на сбрызнутую водой деревянную разделочную доску полученную массу. Подсушиваем пастилу при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в течение одного дня.
6. Пересыпав сахарной пудрой, храним в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.