Лодочки из цукини
- 9-03-2014, 18:51
- 0
- 2820
• 2 цукини
• 700 гр мясного фарша
• 1 головка репчатого лука
• растительное масло
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• соль, специи - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Вдоль пополам разрезаем цукини. Выскабливаем мякоть. Споласкиваем подготовленные "лодочки" под прохладной водой и сушим.
2. Мелко шинкуем луковицу. Пассеруем на растительном масле до мягкости.
3. Фарш опускаем в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Фарш делаем из постного мяса.
4. Небольшими кусочками нарезаем помидоры и болгарский перец. Помещаем овощи к фаршу. Добавляем специи и соль - по вкусу.
5. Доводим начинку до готовности на умеренном огне. Затем немного остужаем.
6. Приготовленной смесью наполняем половинки цукини. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут.
7. Присыпаем горячее блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо цукини используйте кабачки другого вида или баклажаны.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.