Краснокочанная капуста в вине
- 2-05-2013, 17:34
- 0
- 1607
На 6 порций:
• 1 кг краснокочанной капусты
• 50 гр бекона
• 40 гр сливочного масла
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 1 стакан красного вина
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем тонко лук и шинкуем капусту, промываем ее холодной водой и сушим. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сливочное масло растапливаем и подрумяниваем в нем лук, добавляем нарезанный кубиками бекон и обжариваем.
3. Добавляем капусту, щепотку соли и тушим несколько минут.
4. Добавляем вино и даем ему испариться, затем продолжаем тушить на медленно огне 45 минут при накрытой крышке.
5. Следим, чтобы капуста не слиплась во время приготовления.
6. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Готовится просто
Вино Friuli Aquileia Merlot
Совет:
Можно замочить изюм в красном вине, Обжарьте кедровые орешки в оливковом масле и добавьте капусту, изюм, вино, соль и перец; тушите 1 час на медленном огне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.