Макароны с савойской капустой запеченные в духовке
- 26-04-2013, 16:38
- 0
- 2985
На 6 порций:
• 350 гр макарон
• 1/2 кг капусты
• 200 гр бекона
• 120 гр сыра проволоне
• 50 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 3 ст. ложки свежих сливок
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем и очищаем савойскую капусту, удаляем утолщения на внешних листьях и нарезаем на полосы. Доводим до кипения в большом количестве воды, добавляем соль и в течение 3 минут провариваем.
2. Затем процеживаем, даем обсохнуть и удаляем все оставшиеся твердые части.
3. Полосками нарезаем бекон. Обжариваем его в масле, добавляем капусту, нарезанный кубиками проволоне, приправляем солью и перцем; около 2 минут варим.
4. Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем.
5. Макароны отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (немного не довариваем), сливаем и заправляем смесью из яиц, сливок и обжаренной капусты.
6. Смазываем маслом прямоугольную форму и выливаем тесто. Листом алюминиевой фольги накрываем и запекаем в течение 20 минут при 200 °С, затем без фольги в течение 10 минут при 220 °С.
7. Когда запечется поверхность - перемешиваем и продаем горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Средний уровень сложности
Вино Pagadebit di Romagna Secco
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.