Радиккио в соусе саор
- 2-05-2013, 16:56
- 0
- 1685
На 6-8 порций:
• 800 гр радиккио
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
Для соуса саор:
• 200 гр лука
• 1 стебель сельдерея
• 60 гр небольшой моркови
• 20 гр изюма
• 20 гр кедровых орешков
• 3 ст. ложки белого уксуса
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 лимона
• 1/2 апельсина
• 1/2 ст. ложки сахара
• 1 стакан белого вина
• соль, перец - по вкусу
• 200 гр лука
• 1 стебель сельдерея
• 60 гр небольшой моркови
• 20 гр изюма
• 20 гр кедровых орешков
• 3 ст. ложки белого уксуса
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 лимона
• 1/2 апельсина
• 1/2 ст. ложки сахара
• 1 стакан белого вина
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем изюм в теплой воде на несколько минут, срезаем цедру апельсина и лимона, соблюдая осторожность, чтобы не срезать белую часть; затем нарезаем ее на тонкие полоски.
2. Промываем радиккио, разрезаем на четыре части и приправляем оливковым маслом, солью и перцем. Тонкими ломтиками нарезаем лук, морковь и сельдерей.
3. Разогреваем в сковороде оставшееся масло и подрумяниваем лук сельдерей, морковь; поливаем их уксусом и вино, добавляем соль, перец, сахар, изюм , кедровые орешки, цедру и 3 стакана воды. Варим до уменьшения в объеме наполовину.
4. Радиккио готовим на сковороде до образования корочки, затем помещаем его в миску, заливаем соусом саор и оставляем на 12 часов перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут + 12 часов настаивания
Время приготовления: 40 минут
Готовится просто
Вино не рекомендуется
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.