Запеканка из капусты, картофеля и мяса
- 30-04-2013, 17:48
- 0
- 2349
На 8 порций:
• 800 гр капусты
• 1,5 кг картофеля
• 1 кг говядины
• 250 г сыра фонтина
• 100 гр сливочного масла
• 1 зубик чеснока
• 1,5 л воды
• шалфей
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Кипятим в скороварке подсоленную воду, добавляем чеснок и несколько листьев шалфея. Между тем, мясо нарезаем на довольно крупные куски, шинкуем капусту и режем крупными кубиками картофель.
2. Перекладываем мясо и овощи в несколько приемов в воду шумовкой. Готовить продолжаем в течение еще 45 минут при накрытой крышке.
3. Выкладываем в форму для запекания смесь слоями, перекладывая каждый слой пластами сыра фонтина. Сырным должен быть последний слой.
4. Сливочное масло растапливаем и поливаем им, еще теплым, поверхность подготовленных для выпечки ингредиентов.
5. В духовке запекаем несколько минут.
6. Горячей подаем запеканку.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Средний уровень сложности
Вино Valle d'Aosta Enfer d'Arvier
Совет:
Чтобы изменить вкус блюда, можете заменить говядину индейкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.