Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Мясные закуски » Мясо по-мексикански, запеченное с луком

Мясо по-мексикански, запеченное с луком

  • 19-10-2012, 11:28
  • 0
  • 3172

• 1 кг мяса (свинина или говядина)
• 1 кг лука
• 3-5 зубиков чеснока
• 5-6 спелых помидоров
• растительное масло
• красный стручковый или молотый перец
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• специи - по вкусу (смесь пряных трав)
• майонез


Рецепт:

1. Режем мясо на порционные куски. Мельчим 2 луковицы и чеснок. Помидоры нарезаем, смешиваем с луком и чесноком.

2. Солим смесь, добавляем красный перец, черный и другие специи (количество определяем по своему вкусу, но блюдо мексиканское, а значит, остренькое!).

3. Маринуем мясо на ночь в подготовленной смеси.

4. Достаем утром и смазываем слегка майонезом. Еще можно мясо поперчить и присыпать специями - по желанию.

5. Нарезаем кружочками, не слишком тонко и не деля на кольца, оставшийся лук.

6. В форму для запекания или на смазанный маслом противень, выкладываем слой лука, подготовленное мясо - поверх и в духовке, накрыв фольгой, запекаем.

7. Снимаем фольгу незадолго до готовности, чтобы аппетитная корочка образовалась на мясе.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют