Свинина с майонезом "Как из печки"
- 21-10-2012, 13:09
- 0
- 2543
• кусок свинины около 1 кг
• соль, свежемолотый черный перец
• молотый кориандр
• другие специи - по вкусу
• зубики чеснока
• майонез
• растительное масло
Рецепт:
1. Солим кусок свинины весом около 1 кг (лучше шейную часть) и посыпаем свежемолотым черным перцем, молотым кориандром и другими специями - по вкусу.
2. Делаем глубокие надрезы в нескольких местах, четвертинки зубиков чеснока вкладываем. Кладем дольки чеснока, разрезанные пополам, или давленый чеснок (много - по желанию).
3. Рулетом сворачиваем мясо, обвязываем и даем несколько часов полежать. Сверху по желанию смазываем давленым чесноком.
4. Затем мясо обмазываем майонезом или растительнымв маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 230-250 °С.
5. Если Вы боитесь, что сверху подгорит, заворачиваем мясо в фольгу, которую снимаем по истечении некоторого времени, чтобы образовалась аппетитная корочка на мясе.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мясо получается, как запеченное в настоящей печке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.