Печеночный хлеб со специями
- 23-02-2013, 15:22
- 0
- 1977
• 700 гр любой печенки
• 100 гр мягкого сыра
• 2 яйца
• 2 луковицы
• 2 красных сладких перца
• 1/2 стакана длиннозерного риса
• 2 ст. ложки муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя - для теста
• растительное масло - для жарки
• соль - по вкусу
• специи: белый перец и мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
1. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откидываем на сито и даем жидкости стечь.
2. Очищаем печенку от пленок и желчных протоков, пропускаем через мясорубку. Солим и приправляем фарш, добавляем муку, разрыхлитель, яйца, рис и вымешиваем тщательно.
3. Полукольцами нарезаем лук, полосками - красный перец, обжариваем в течениме 5-7 минут, солим и перчим.
4. Смазываем маслом форму для запекания и выстилаем промасленным пергаментом.
5. Половину печеночного фарша выкладываем, распределяем сверху овощную начинку, затем - оставшийся фарш. В духовке, разогретой до 200 °С, выпекаем вы течение 40 минут.
6. Форму вынимаем тз формы, по поверхности печеночного хлеба раскладываем кусочки сыра и готовим, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Совет:
Раструб мясорубки и миску лучше затянуть пленкой, чтобы не разбрызгивался сок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.