Паштет печеночный с сыром
- 23-02-2013, 12:44
- 0
- 2078
• 500 гр куриной печенки
• 300 гр твердого сыра
• 1 большая луковица
• 2 моркови
• 2 ст. ложки сливочного масла
• небольшой пучок петрушки
• 1 помидор
• 15 гр желатина
Рецепт:
1. Мелко нарезаем лук и морковь, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем куриную печенку и 15-20 минут обжариваем. Замачиваем в 150 мл воды желатин.
2. Натираем в отдельную миску сыр. Мелко режем помидор, удаляем лишнюю жидкость. Мельчим петрушку. Перемешиваем сыр, помидор и петрушку.
3. Охлаждаем печенку и пропускаем через мясорубку. Растворяем желатин и выливаем половину в сырную массу. Выливаем оставшийся желатин в печеночный паштет.
4. Выкладываем половинку печенки в форму с высокими бортиками. Сверху выкладываем сырную массу, накрываем печенкой. Хорошо разравниваем всю массу.
5. Пищевой пленкой накрываем и ставим в холодильник для застывания.
6. Держим 1 минуту в теплой воде форму с готовым паштетом и опрокидываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.