Яйца по-пьемонтски
- 16-12-2012, 17:38
- 0
- 1923
• 1 большой пучок зелени петрушки
• 4 ст. ложки томатной пасты (аджики)
• 6 анчоусов (кильки холодного копчения)
• 400-500 мл растительного рафинированного масла
• 2 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса
• 2 ст. ложки соуса чили
• 1 ч. ложка сахара
• 20-26 перепелиных яиц (6-7 куриных)
• 1 стручок острого перца
• 3-4 зубика чеснока
Рецепт:
1. Готовим маринад: рубим мелко петрушку и смешиваем с томатной пастой, анчоусами, растительным маслом, соусом чили, сахаром. Перемешиваем хорошо.
2. Отвариваем и чистим яйца. Укладываем стручок острого перца без семян и раздавленные ножом дольки чеснока на дно стеклянной банки.
3. Яйца выкладываем в банку, поливая маринадом каждый слой.
4. Закрываем банку плотно крышкой и 12-24 часа даем настояться.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень ароматное им вкусное блюдо. Рецепт от шеф-повара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.