Килька в томате
- 23-07-2012, 16:40
- 0
- 1970
На 1 кг свежемороженной кильки (мойвы, бычков):
• 1 луковица
• 2 моркови
• 0,5 стакана рафинированного растительного масла
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 100 мл уксуса 9%
• 3 ст, ложки сахара
• 2 лавровых листа
• 10 горошин черного перца
Для жарки:
• 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
Рецепт:
1. Очищаем лук и морковь. Пропускаем через мясорубку. Натираем на мелкой терке. Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла. Добавляем томатную пасту. Тушим еще 2 минуты. Вливаем 2 ст. ложки воды, если паста слишком густая.
2. Потрошим рыбу. Отрываем головы. Обжариваем на 2 ст. ложках масла с каждой стороны по 2 минуты.
3. Складываем в казанок или гусятницу слоями: овощи, рыбу, снова овощи - и так далее. Вливаем уксус и масло. Добавляем сахар, соль и пряности.
4. Накрываем казанок крышкой.
5. Включаем духовку на самый минимум. Тушим рыбу 3 часа.
6. Подаем на большом блюде.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.