Рыбное карри
- 19-07-2014, 17:13
- 0
- 3539
• 600 гр филе любой рыбы
• пряная зелень - по вкусу
Для соуса:
• 8 ст. ложек сливочного масла
• 2 головки репчатого лука
• 3 зубика чеснока
• 1-2 моркови
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 стручок острого перчика чили
• 2 яблока
• 400 мл куриного бульон
• 50 гр кокосовой стружки
• 150 мл воды
• соль - по вкусу
• пряности (корица, гвоздика, анис)
Рецепт:
1. Готовим соус: кокосовую стружку заливаем водой и взбиваем в блендере. В казане растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук, чеснок, морковь, не доводя до коричневого цвета.
2. Затем добавляем измельченный перчик чили и кусочки яблок, очищенных от кожицы и сердцевинок. Когда яблоки размякнут, вливаем куриный бульон.
3. Варим на умеренном огне 25-30 минут. Далее добавляем соль, кокосовую массу, порошок карри и пряности - по вкусу.
4. Рыбное филе промываем. Слегка высушиваем. Нарезаем крупными кусками.
5. В соус рыбу опускаем. Крышкой накрываем. Доводим до готовности.
6. При подаче оформляем зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.