Закуска луковая "Грибные хрустики"
- 31-10-2013, 17:45
- 0
- 2091
• 2 батона
• 1 кг грибов
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 яйца
• 500 мл молока
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• панировочные сухари
Рецепт:
1. С батонов корку срезаем, нарезаем не лишком толстыми ломтиками мякоть. Взбиваем яйца до массы пышной, однородной. По щепотке соли и молотого перца добавляем. Молоко вливаем, до однородности перемешиваем.
2. В эту смесь ломтики хлеба обмакиваем, на разогретой сковороде обжариваем их, но только с одной стороны. На противень, маслом сливочным смазанный, кладем вниз, необжаренной стороной.
3. Грибы подготавливаем (очищаем, промываем, нарезаем), в масле затем обжариваем. К ним лук бланшированный добавляем, перчим, мукой посыпаем. Сметану добавляем, перемешиваем.
4. Массой грибной гренки намазываем, все сухарями панировочными посыпаем. На медленный огонь в духовку ставим, чтобы пропеклись гренки хорошо, и зарумянились тоже.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.