Равиоли с радиккио и фондю с сыром монтазио

  • 27-04-2013, 12:23
  • 0
  • 2028

На 4 порции:
• 80 гр каштановой муки
• 80 гр муки из твердых сортов пшеницы
• 80 гр пшеничной муки
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 яйца
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 1 головка радиккио
• 100 гр сыра рикотта (творога)
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль - по вкусу
Для фондю:
• 100 мл молока
• 100 гр сыра монтазио
• 2 ст. ложки свежих сливок



Рецепт:

1. Ополаскиваем и крупно нарезаем радиккио, затем тушим его в кастрюле на медленном огне 1 столовой ложкой оливкового масла в течение нескольких минут.

2. Затем вынимаем его из кастрюли и мельчим на разделочной доске. Смешиваем с сыром и приправляем солью.

3. Смешиваем ингредиенты для теста добавив, при необходимости 1-2 столовые ложки воды и раскатываем тонко тесто. Разрезаем тесто на квадратики (около 10 × 10 см) и их заполняем радиккио ложкой. Затем лепим их в форме треугольников.

4. Кладе молоко, монтазио кубиками и сливки в кастрюлю и растапливаем на слабом огне содержимое, помешивая смесь венчиком, пока она не достигнет кремообразной консистенции.

5. Варим в подсоленной воде равиоли в течение 3-4 минут. Кладем 1 столовую. ложку фондю (расплавленный сыр) в каждую тарелку, кладем осторожно равиоли и сверху поливаем фондю.

Приятного аппетита!

Подготовка: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Средний уровень сложности
Вино Colli Berici Cabernet Franc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют